FC ConcursosFC Concursos

Flashcard FC282187

Como se calcula a probabilidade de que pelo menos um de dois eventos independentes ocorra?

Probabilidade

VUNESP · 2024

De acordo com o assunto Estatística: Probabilidade, responda:

Como se calcula a probabilidade de que pelo menos um de dois eventos independentes ocorra?
Mostrar resposta e comentário

Resposta

Calcule pelo complemento: \(1-(1-P(A))(1-P(B))\).

Explicação:
Se os eventos são independentes, a probabilidade de nenhum ocorrer é o produto dos complementos: \((1-P(A))(1-P(B))\). Tomando o complemento obtemos a probabilidade de pelo menos um ocorrer.

Exemplo:
Suponha dois sensores com P(A)=0,70 e P(B)=0,85 (independentes).
\(P(\text{pelo menos um})=1-(1-0{,}70)(1-0{,}85)=1-(0{,}30)(0{,}15)=1-0{,}045=0{,}955=95{,}5\%\).

⬇️ Assista à vídeoaula ⬇️ Aula sobre Probabilidade




Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/281460

Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em

Continue aprendendo