Flashcard FC369186
Usando o evento complementar, qual a fórmula para a probabilidade de ocorrer pelo menos um de dois eventos independentes com probabilidades p1 e p2?
Probabilidade
Instituto Consulplan · 2024
Usando o evento complementar, qual a fórmula para a probabilidade de ocorrer pelo menos um de dois eventos independentes com probabilidades p1 e p2?
Mostrar resposta e comentário
Resposta
Pelo menos um: \(P=1-(1-p_1)(1-p_2)\).
Explicação:
Assumindo independência, a probabilidade de nenhum ocorrer é \( (1-p_1)(1-p_2) \).
Logo, a probabilidade de ocorrer pelo menos um é o complemento: \(1-(1-p_1)(1-p_2)\).
Exemplo:
Se \(p_1=0{,}20\) e \(p_2=0{,}50\):
\(P(\text{pelo menos um})=1-(1-0{,}20)(1-0{,}50)=1-(0{,}80)(0{,}50)=1-0{,}40=0{,}60\).
Ou seja, 60%.
Explicação:
Assumindo independência, a probabilidade de nenhum ocorrer é \( (1-p_1)(1-p_2) \).
Logo, a probabilidade de ocorrer pelo menos um é o complemento: \(1-(1-p_1)(1-p_2)\).
Exemplo:
Se \(p_1=0{,}20\) e \(p_2=0{,}50\):
\(P(\text{pelo menos um})=1-(1-0{,}20)(1-0{,}50)=1-(0{,}80)(0{,}50)=1-0{,}40=0{,}60\).
Ou seja, 60%.
⬇️ Assista à vídeoaula ⬇️ Aula sobre Probabilidade
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/365798
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em