Flashcard FC381269
Como se calcula a probabilidade complementar de não sobreviver até uma dada idade a partir das probabilidades anuais de sobrevivência?
Probabilidade
FCC · 2021
Como se calcula a probabilidade complementar de não sobreviver até uma dada idade a partir das probabilidades anuais de sobrevivência?
Mostrar resposta e comentário
Resposta
Produto:
\(P(A)=\prod_{i=1}^n p_i\)
Complemento:
\(P(\overline A)=1-P(A)\)
Aproximação quando \(p_i=1-q_i\) com \(q_i\) pequenos:
\(P(A)\approx1-\sum_{i=1}^n q_i\)
\(P(\overline A)\approx\sum_{i=1}^n q_i\)
\(P(A)=\prod_{i=1}^n p_i\)
Complemento:
\(P(\overline A)=1-P(A)\)
Aproximação quando \(p_i=1-q_i\) com \(q_i\) pequenos:
\(P(A)\approx1-\sum_{i=1}^n q_i\)
\(P(\overline A)\approx\sum_{i=1}^n q_i\)
⬇️ Assista à vídeoaula ⬇️ Aula sobre Probabilidade
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/371813
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em