Flashcard FC431203
Como se calcula a probabilidade do evento complementar a partir de \(P(A)\)?
Probabilidade
IBADE · 2024
Como se calcula a probabilidade do evento complementar a partir de \(P(A)\)?
Mostrar resposta e comentário
Resposta
P(A^c)=1-P(A)
Em probabilidade, um evento e seu complemento somam 1, portanto para qualquer evento \(A\), \(P(A^c)=1-P(A)\).
Exemplo:
Em um baralho de 52 cartas, a probabilidade de tirar um Ás é \(P(\text{Ás})=\frac{4}{52}=\frac{1}{13}\).
A probabilidade de não tirar um Ás é \(P(\text{não Ás})=1-P(\text{Ás})=1-\frac{1}{13}=\frac{12}{13}\).
⬇️ Assista à vídeoaula ⬇️ Aula sobre Probabilidade
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/431098
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em