Flashcard FC431205
Qual a probabilidade de que pelo menos um de n eventos independentes ocorra, se cada evento ocorre com probabilidade p?
Probabilidade
IBADE · 2020
Qual a probabilidade de que pelo menos um de n eventos independentes ocorra, se cada evento ocorre com probabilidade p?
Mostrar resposta e comentário
Resposta
\(1-(1-p)^n\)
Usa-se a regra do complemento, a probabilidade de nenhum evento ocorrer é \((1-p)^n\) pela independência, portanto o complementar é \(1-(1-p)^n\).
exemplo: Suponha 3 sensores, cada um detecta uma falha com probabilidade \(p=0.2\), independentemente.
A probabilidade de nenhum detectar é \((1-0.2)^3=0.8^3=0.512\).
Logo a probabilidade de pelo menos um detectar é \(1-0.512=0.488\).
⬇️ Assista à vídeoaula ⬇️ Aula sobre Probabilidade
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/431100
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em