Flashcard FC451265
Como se calcula a probabilidade de um evento quando todos os resultados possíveis são equiprováveis?
Probabilidade
Instituto Verbena · 2024
Como se calcula a probabilidade de um evento quando todos os resultados possíveis são equiprováveis?
Mostrar resposta e comentário
Resposta
Probabilidade = número de casos favoráveis ÷ total de casos possíveis.
Explicação:
Se os resultados são equiprováveis, \(P(A)=\dfrac{\text{casos favoráveis}}{\text{casos totais}}\).
Para o complementar, \(P(\text{não }A)=1-P(A)=\dfrac{\text{total}-\text{favoráveis}}{\text{total}}\).
Sempre simplifique a fração quando possível.
Exemplo:
Em um baralho de 52 cartas, a quantidade de cartas de copas é 13, portanto a probabilidade de não tirar uma carta de copas é \(P(\text{não copas})=\dfrac{52-13}{52}=\dfrac{39}{52}=\dfrac{3}{4}\).
Explicação:
Se os resultados são equiprováveis, \(P(A)=\dfrac{\text{casos favoráveis}}{\text{casos totais}}\).
Para o complementar, \(P(\text{não }A)=1-P(A)=\dfrac{\text{total}-\text{favoráveis}}{\text{total}}\).
Sempre simplifique a fração quando possível.
Exemplo:
Em um baralho de 52 cartas, a quantidade de cartas de copas é 13, portanto a probabilidade de não tirar uma carta de copas é \(P(\text{não copas})=\dfrac{52-13}{52}=\dfrac{39}{52}=\dfrac{3}{4}\).
⬇️ Assista à vídeoaula ⬇️ Aula sobre Probabilidade
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/449997
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em