Flashcard FC511403
Se duas tentativas independentes têm probabilidade p de sucesso cada, qual a probabilidade de ocorrer pelo menos um sucesso?
Probabilidade
IBFC · 2020
Se duas tentativas independentes têm probabilidade p de sucesso cada, qual a probabilidade de ocorrer pelo menos um sucesso?
Mostrar resposta e comentário
Resposta
1 - (1 - p)^2
Explicação:
Use o princípio do complemento, P(pelo menos um) = 1 - P(nenhum).
Como as tentativas são independentes, P(nenhum sucesso) = (1 - p)·(1 - p) = (1 - p)^2, portanto P(pelo menos um) = 1 - (1 - p)^2.
Exemplo:
Se p = 0,4, então
\(P(\text{pelo menos um}) = 1 - (1 - 0.4)^2 = 1 - (0.6)^2 = 1 - 0.36 = 0.64\).
Explicação:
Use o princípio do complemento, P(pelo menos um) = 1 - P(nenhum).
Como as tentativas são independentes, P(nenhum sucesso) = (1 - p)·(1 - p) = (1 - p)^2, portanto P(pelo menos um) = 1 - (1 - p)^2.
Exemplo:
Se p = 0,4, então
\(P(\text{pelo menos um}) = 1 - (1 - 0.4)^2 = 1 - (0.6)^2 = 1 - 0.36 = 0.64\).
⬇️ Assista à vídeoaula ⬇️ Aula sobre Probabilidade
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/509035
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em