Flashcard FC517303
De acordo com o assunto Estatística: Probabilidade, responda: Calcule P(C|G) por Bayes para P(C)=1/300, P(G|C)=1 e P(G|¬C)=1/100.
Probabilidade
CEBRASPE (CESPE) · 2025
Calcule P(C|G) por Bayes para P(C)=1/300, P(G|C)=1 e P(G|¬C)=1/100.
Mostrar resposta e comentário
Resposta
A probabilidade posterior P(C|G) é 100/399, aproximadamente 25%.
• Probabilidade a priori: P(C)=1/300 é a chance inicial de culpa para um indivíduo da população estudada.
• Verossimilhanças: P(G|C)=1 e P(G|¬C)=1/100 são as probabilidades da coincidência genética se culpado ou se inocente respectivamente.
• Aplicação do teorema: P(C|G)=P(G|C)P(C)/[P(G|C)P(C)+P(G|¬C)P(¬C)]=(1·1/300)/(1·1/300+1/100·299/300)=100/399≈25%.
⬇️ Assista à vídeoaula ⬇️ Aula sobre Probabilidade
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/513475
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em