Flashcard FC555942
Como calcular a probabilidade da união de dois eventos independentes A e B?
Probabilidade
FCC · 2025
Como calcular a probabilidade da união de dois eventos independentes A e B?
Mostrar resposta e comentário
Resposta
P(A ∪ B) = P(A) + P(B) - P(A)P(B), portanto com P(A) = 0,4 e P(B) = 0,5 obtemos P(A ∪ B) = 0,7.• Fórmula da união: Para eventos independentes, P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(A)P(B).
• Complemento: Alternativamente, P(A∪B)=1-(1-P(A))(1-P(B)).
⬇️ Assista à vídeoaula ⬇️ Aula sobre Probabilidade
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/543718
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em