Flashcard FC624511
Como se calcula a probabilidade da união de dois eventos independentes?
Probabilidade
CESGRANRIO · 2013
Como se calcula a probabilidade da união de dois eventos independentes?
Mostrar resposta e comentário
Resposta
P(A \u222a B) = P(A) + P(B) - P(A)P(B)Para eventos independentes, tem-se P(A \u2229 B)=P(A)P(B), portanto P(A \u222a B)=P(A)+P(B)-P(A)P(B), também é equivalente usar o complemento, P(A \u222a B)=1-(1-P(A))(1-P(B)).
exemplo: Duas impressoras têm probabilidade de falhar de \(0{,}1\) e \(0{,}3\).
\(P(\text{pelo menos uma falha})=0{,}1+0{,}3-0{,}1\times0{,}3=0{,}37\).
Alternativamente, \(1-(1-0{,}1)(1-0{,}3)=1-0{,}9\times0{,}7=1-0{,}63=0{,}37\).
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/623852
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em