FC ConcursosFC Concursos

Flashcard FC624530

Como se calcula a probabilidade de que pelo menos um entre eventos independentes não ocorra?

Probabilidade

CESGRANRIO · 2012

De acordo com o assunto Estatística: Probabilidade, responda:

Como se calcula a probabilidade de que pelo menos um entre eventos independentes não ocorra?
Mostrar resposta e comentário

Resposta

1 - produto das probabilidades de ocorrência dos eventos, assumindo independência

Explicação:
Se A, B, C são eventos independentes, a probabilidade de que todos ocorram é \(P(A\cap B\cap C)=P(A)P(B)P(C)\), portanto a probabilidade de que pelo menos um não ocorra é \(1-P(A\cap B\cap C)\).

Exemplo:
Três servidores têm disponibilidade de 95%, 90% e 80%.
\(P(\text{pelo menos um inativo})=1-P(A\cap B\cap C)=1-0.95\times0.90\times0.80=1-0.684=0.316=31{,}6\%\).




Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/623871

Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em

Continue aprendendo