Flashcard FC624545
Como se calcula a probabilidade de que pelo menos um entre componentes independentes funcione?
Probabilidade
CESGRANRIO · 2012
Como se calcula a probabilidade de que pelo menos um entre componentes independentes funcione?
Mostrar resposta e comentário
Resposta
É 1 menos a probabilidade de que todos falhem; para independentes, \(1-\prod P(\text{cada falha})\).Exemplo
Três sensores independentes têm probabilidades de funcionamento 0.90, 0.80 e 0.85. A probabilidade de pelo menos um funcionar é:
\(P(\ge 1\ \text{funciona})=1-P(\text{todos falham})=1-(1-0.90)(1-0.80)(1-0.85)\)
\(=1-(0.10\cdot0.20\cdot0.15)=1-0.003=0.997\).
Portanto, 99,7% de chance de ao menos um sensor operar.
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/623886
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em