Flashcard FC681468
Qual a probabilidade de que nenhum dos dois departamentos registre irregularidades em um mês, sabendo P(compra)=10% e P(venda)=5% e assumindo independência?
Probabilidade
QUADRIX · 2025
Qual a probabilidade de que nenhum dos dois departamentos registre irregularidades em um mês, sabendo P(compra)=10% e P(venda)=5% e assumindo independência?
Mostrar resposta e comentário
Resposta
• Complemento: P(não irregularidade) = 1 - P(irregularidade), logo 1 - 0,10 = 0,90 e 1 - 0,05 = 0,95.
• Independência: Para eventos independentes, P(nenhum) = P(não compra) × P(não venda) = 0,90 × 0,95 = 0,855 = 85,5%.
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/667950
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em