FC ConcursosFC Concursos

Flashcard FC701807

Em cruzamentos Rr × Rr, Pp × Pp e Aa × Aa, qual a probabilidade de obter um descendente rr, com flor púrpura e planta alta, e quantos desses esperam-se entre 448 descendentes?

Genética

VUNESP · 2025

De acordo com o assunto Biologia e Biomedicina: Genética, responda:

Em cruzamentos Rr × Rr, Pp × Pp e Aa × Aa, qual a probabilidade de obter um descendente rr, com flor púrpura e planta alta, e quantos desses esperam-se entre 448 descendentes?
Mostrar resposta e comentário

Resposta

A probabilidade conjunta é 9/64 e o número esperado entre 448 descendentes é 63.

• Semente rugosa: rr ocorre com probabilidade 1/4.
• Flor púrpura: fenótipo dominante ocorre com probabilidade 3/4.
• Planta alta: fenótipo dominante ocorre com probabilidade 3/4.
• Multiplicação: 1/4 × 3/4 × 3/4 = 9/64, logo 448 × 9/64 = 63.





Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/700428

Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em

Continue aprendendo