Flashcard FC702427
Qual a probabilidade de um casal AaBbCc × AaBbCc gerar uma menina com genótipo aabbcc?
Sem classificação
VUNESP · 2025
Qual a probabilidade de um casal AaBbCc × AaBbCc gerar uma menina com genótipo aabbcc?
Mostrar resposta e comentário
Resposta
A probabilidade é 1/128.
• Lócus independentes: em cada par heterozigoto Aa, Bb e Cc a chance de homozigose recessiva é 1/4, logo 1/4 × 1/4 × 1/4 = 1/64.
• Sexo feminino: probabilidade de nascer menina é 1/2, portanto 1/64 × 1/2 = 1/128.
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/701048
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em