Flashcard FC702884
Qual a probabilidade de que dois filhos de um casal heterozigoto para um alelo recessivo apresentem a doença?
Sem classificação
VUNESP · 2025
Qual a probabilidade de que dois filhos de um casal heterozigoto para um alelo recessivo apresentem a doença?
Mostrar resposta e comentário
Resposta
A probabilidade é 1/16 (6,25%).
• Probabilidade de gg: cada filho tem 1/4 de chance de ser homozigoto recessivo 1/4..
• Probabilidade conjunta: nascimentos independentes, logo 1/4 × 1/4 = 1/16..
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/701505
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em