Flashcard FC785197
Como se calcula a probabilidade de que pelo menos um de vários eventos independentes ocorra?
Probabilidade
Instituto AOCP · 2024
Como se calcula a probabilidade de que pelo menos um de vários eventos independentes ocorra?
Mostrar resposta e comentário
Resposta
Usa-se o complemento, \(P(\text{pelo menos um})=1-P(\text{nenhum})\), e para eventos independentes, \(P(\text{nenhum})=\prod(1-p_i)\).exemplo:
Três máquinas têm probabilidades de funcionar de 0,7, 0,6 e 0,8. Calcule a probabilidade de que pelo menos uma funcione.
\(P(\text{nenhuma})=(1-0{,}7)(1-0{,}6)(1-0{,}8)=0{,}3\times0{,}4\times0{,}2=0{,}024\)
\(P(\text{pelo menos uma})=1-0{,}024=0{,}976\)
Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/783996
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em