FC ConcursosFC Concursos

Flashcard FC559700

Qual alimento à base de centeio deve ser excluído da dieta do celíaco?

Distúrbios Nutricionais

VUNESP · 2023

De acordo com o assunto Nutrição, Gastronomia e Engenharia de Alimentos: Distúrbios Nutricionais, responda:

Qual alimento à base de centeio deve ser excluído da dieta do celíaco?
Mostrar resposta e comentário

Resposta

O celíaco deve excluir a farinha de centeio da alimentação.



• Secalinas: proteínas prolamínicas do centeio análogas às gliadinas do trigo que desencadeiam resposta imune e lesão da mucosa intestinal em pacientes com doença celíaca.
• Alternativas seguras: alimentos à base de arroz, milho, mandioca ou batata.





Veja como foi cobrado:
https://flashcardsconcursos.com.br/portal/flashcard/549142

Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em

Continue aprendendo