Questão FC365792
Em qualquer dia que Gilson vai ao clube de sua cidade onde é cotista, ele utiliza a piscina com uma probabilidade de 0,7 e utiliza a sauna com uma probabilidade de 0,65. Se a proba
Probabilidade
Instituto Consulplan · 2024
Em qualquer dia que Gilson vai ao clube de sua cidade onde é cotista, ele utiliza a piscina com uma probabilidade de 0,7 e utiliza a sauna com uma probabilidade de 0,65. Se a probabilidade dele utilizar tanto a piscina quanto a sauna é 0,45, qual a probabilidade de ele ir ao clube em determinado dia e não utilizar nem a piscina e nem a sauna?
- 0,05.
- 0,08.
- 0,10.
- 0,12.
Mostrar resposta e comentário
Gabarito
Certo
Comentário do professor
Temos as seguintes informações: probabilidade de usar a piscina \(P(A)=0,7\), da sauna \(P(B)=0,65\) e de usar ambas \(P(A\cap B)=0,45\).
Para calcular a chance de usar pelo menos uma das instalações aplicamos a fórmula da união de dois eventos:
\(P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B)\).
Substituindo: \(P(A\cup B)=0,7+0,65-0,45=0,9\).
Assim, a probabilidade de que Gilson use a piscina ou a sauna em um dia é \(0,9\).
Queremos a probabilidade de não usar nenhuma das duas, que é o complemento de \(P(A\cup B)\):
\(1-P(A\cup B)=1-0,9=0,1\), ou seja, 0,10.
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em