Questão FC431096
Se uma moeda é lançada três vezes, qual a probabilidade de obter pelo menos uma coroa?
Probabilidade
IBADE · 2024
Se uma moeda é lançada três vezes, qual a probabilidade de obter pelo menos uma coroa?
- \({ \large 7 \over 8}\)
- \({ \large 3 \over 8}\)
- \({ \large 1 \over 2}\)
- \({ \large 1 \over 4}\)
- \({ \large 1 \over 8}\)
Mostrar resposta e comentário
Gabarito
A
Comentário do professor
Uma forma simples é usar o complemento do evento "pelo menos uma coroa". Esse complemento é o evento "nenhuma coroa", ou seja, obter três caras em sequência.
Como cada lançamento é independente e a moeda é justa, a probabilidade de cara em um lançamento é \(1/2\). Assim, a probabilidade de três caras seguidas é \(P(\text{3 caras})=\left(\tfrac{1}{2}\right)^3=\tfrac{1}{8}.\)
Portanto, a probabilidade de obter pelo menos uma coroa é o complemento: \(P(\text{pelo menos uma coroa})=1-P(\text{3 caras})=1-\tfrac{1}{8}=\tfrac{7}{8}.\)
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em