Questão FC610260
Admita que a probabilidade de um advogado conseguir decisão favorável nas petições A, B e C, protocoladas por ele na vara cível de certo tribunal, seja, respectivamente, 90%, 80% e
Probabilidade
SELECON · 2025
Admita que a probabilidade de um advogado conseguir decisão favorável nas petições A, B e C, protocoladas por ele na vara cível de certo tribunal, seja, respectivamente, 90%, 80% e 60%. Se essas decisões independem uma da outra, a probabilidade desse advogado obter parecer favorável apenas na petição A é de:
- 6,4
- 7,2
- 8,4
- 9,2
Mostrar resposta e comentário
Gabarito
B
Comentário do professor
Temos três eventos relativos às decisões nas petições e esses eventos são independentes, isto é, o resultado de uma não afeta os outros.
Queremos a probabilidade de apenas A ser favorável, isto é, A favorável e B e C não favoráveis. As probabilidades são: P(A) = 0,9; P(não B) = 1 − 0,8 = 0,2; P(não C) = 1 − 0,6 = 0,4.
Pela independência, multiplica-se as probabilidades: \(P = P(A)\cdot P(\text{não }B)\cdot P(\text{não }C)\).
Assim, \(P = 0{,}9 \times 0{,}2 \times 0{,}4 = 0{,}072\), que em percentual é \(0{,}072\times100 = 7{,}2\%\). Portanto a probabilidade é 7,2%.
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em