Questão FC149724
Em um escritório, Rosa, Simone e Tiago executam tarefas diferentes e apenas um deles será promovido. Suponha que a probabilidade de Rosa ser promovida seja igual a e a de Simone, s
Probabilidade
Suponha que a probabilidade de Rosa ser promovida seja igual a
e a de Simone, seja igual a
.Com base nessas informações, julgue o item seguinte.
A probabilidade de Rosa ou Simone ser promovida é inferior a
Mostrar resposta e comentário
Gabarito
Errado
Comentário do professor
Comentário: A afirmação está errada porque a probabilidade de Rosa ou Simone ser promovida é a soma das probabilidades individuais de cada um ser promovido, já que esses eventos são mutuamente exclusivos. Se a probabilidade de Rosa ser promovida é 1/2 e a de Simone é 1/4, a soma é 1/2 + 1/4 = 3/4, que é igual a 0,75 ou 75%. Portanto, essa probabilidade é, de fato, superior a 9, demonstrando que a afirmação original está incorreta.
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em