FC ConcursosFC Concursos

Questão FC149741

Considere os eventos A, B, C e D, definidos abaixo, relativos ao número de veículos por família em determinada cidade. A = uma família possui 1 ou mais veículos; B = uma família po

Probabilidade

CEBRASPE (CESPE) · 2012

Considere os eventos A, B, C e D, definidos abaixo, relativos ao número de veículos por família em determinada cidade.

A = uma família possui 1 ou mais veículos;
B = uma família possui 2 ou mais veículos;
C = uma família possui 3 ou mais veículos;
D = uma família possui 4 ou mais veículos.

Considere, ainda, que as probabilidades de ocorrência desses eventos são: P(A) = 0,9; P(B) = 0,6; P(C) = 0,3 e P(D) = 0. Com base nessas informações, julgue o item que se segue.

A probabilidade de uma família na referida cidade não possuir veículo é igual ou superior a 0,15.
Mostrar resposta e comentário

Gabarito

Errado

Comentário do professor

Comentário: Para determinar a probabilidade de uma família não possuir veículo, precisamos considerar o evento complementar de A, que é "uma família não possui nenhum veículo". Como P(A) = 0,9 representa a probabilidade de uma família ter 1 ou mais veículos, a probabilidade de não ter nenhum veículo é P(A') = 1 - P(A) = 1 - 0,9 = 0,1. Portanto, a probabilidade de uma família não possuir veículo é 0,1, que é menor que 0,15, tornando a afirmação ERRADA.

Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em

Continue aprendendo