Questão FC149752
Um baralho comum contém 52 cartas de 4 tipos (naipes) diferentes: paus espadas copas e ouros Em cada naipe, que consiste de 13 cartas, 3 dessas cartas contêm as figuras do rei, da
Probabilidade
espadas
copas
e ouros
Em cada naipe, que consiste de 13 cartas, 3 dessas cartas contêm as figuras do rei, da dama e do valete, respectivamente. Com base nessas informações, julgue os itens subseqüentes.Sabendo que há 4 ases em um baralho comum, sendo um de cada naipe, conclui-se que a probabilidade de se extrair uma carta e ela não ser um ás de ouros é igual a 1/52.
Mostrar resposta e comentário
Gabarito
Errado
Comentário do professor
Comentário: A afirmação está errada porque a probabilidade de se extrair uma carta que não seja um ás de ouros deve ser calculada considerando que há 51 cartas que não são o ás de ouros em um baralho de 52 cartas. Portanto, a probabilidade correta é 51/52, e não 1/52 como afirmado. A probabilidade de um evento complementar é calculada como 1 menos a probabilidade do evento ocorrer, e neste caso, a probabilidade de extrair um ás de ouros é 1/52. Assim, a probabilidade de não extrair um ás de ouros é 1 - 1/52 = 51/52.
Conteúdo do catálogo FC Concursos · Atualizado em